НавигаторЕды.ру

Каталог продуктов и еды с доставкой

Как варить спаржу

Рейтинг:

как варить спаржуСпаржа или аспарагус, считается одним из деликатесов среди овощей. Выращивается несколько видов спаржи: зеленая, фиолетовая, белая, но независимо от цвета, этот овощ невероятно полезен. Во всех видах спаржи содержатся витамины А и С, а также калий, кальций и железо, но не каждый знает, как варить спаржу правильно, чтобы сохранить все полезные вещества.

Прежде всего спаржу нужно очистить, используя острый нож или картофелечистку. Зеленую спаржу нужно чистить от стебля вниз, белую – наоборот, очищается ближе к верхушке побега. Очищенные стебли свяжите в пучки и подрежьте стебли до одинаковой длины.

Варить спаржу лучше на пару или в специальной кастрюле с вставляющимся сетчатым ковшиком. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, слегка подсолить, а затем в сетчатом ковшике опустить в кипяток пучки спаржи. Молодые побеги будут готовы через 3-4 минуты, более толстые придется подержать в кипятке немного дольше. Уровень воды должен быть на 4-5 сантиметров ниже, чем верхушки побегов, поскольку они варятся быстрее, чем стебли.

Подавать спаржу на стол лучше горячей, приправив каким-нибудь соусом по вкусу. Спаржа прекрасно сочетается со сливочным соусом, который готовится из яичных желтков, муки и сливочного масла.



Отзывы

Добавить отзыв

РоботыНаСлужбеСилДобра 2019 - v.1.0.1 - Карта сайта