НавигаторЕды.ру

Каталог продуктов и еды с доставкой

Как варить свеклу

Рейтинг:

как варить свеклуСвекла, выращивается практически на каждом садовом участке. Садоводы используют продукт для приготовления салатов, борщей, выпечек. Но, несмотря на свои вкусовые качества, свекла очень полезна для организма человека.

В ней содержится огромное количество витаминов группы B, PP, C и т.д. Также содержится калий, магний, йод, железо, кальций, медь и фосфор.

Благодаря огромному содержанию полезных веществ, ее можно считать полезной для здоровья. Но употреблять свеклу в свежем виде, не рекомендуется. Самый лучший вариант – предварительно отварить ее. На этой странице, вы сможете прочитать инструкцию о том, как варить свеклу для салата. И так.

Нам понадобиться свекла среднего размера, вода и соль. Этапы варки.

Шаг 1. Свеклу тщательно промойте в воде, и положите в кастрюлю.

Шаг 2. Залейте холодной водой (для сохранения природного цвета, можно добавить небольшое количество уксуса), и поставьте на плиту.

Шаг 3. Варите на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Проверять «мягкость», можно при помощи вилки или ножа. Если любите соленые овощи, то при варке можно добавить небольшое количество соли.

Готовую свеклу очистите, нарежьте кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита.



Отзывы

Добавить отзыв

РоботыНаСлужбеСилДобра 2019 - v.1.0.1 - Карта сайта